Vous êtes ici : Les coulisses

La tendance food qui affole Instagram

Vous l’avez peut être deviné, depuis quelques mois la planète Instagram ne jure plus que par les bowls : açaï-bowls, poke-bowls, smoothie-bowls… C’est un peu LA nouvelle tendance 100% healthy et 100% Instagramable (et 100% kiffe aussi). On vous dévoile notre recette ultra-secrète.

Le problème c’est que nous, chez Birchbox, quand on se lève le matin avec une envie de petit dej, on ne veut pas y passer des heures. Et c’est bien pour ça qu’on adore cette recette. Après de nombreuses négociations, on a finalement décidé de vous la révéler. (#sharingiscarring) Allez, c’est cadeau. Voilà la recette parfaite pour un bowl en 5 minutes top chrono. Oui, oui promis.
Bon, on récapitule.

Recette pour 2 personnes:

Prenez des fruits rouges (environ 200g) – fraises, myrtilles, mûres, framboises – Le choix est large. Vous pouvez aussi les acheter surgelés (on dira rien, promis). Passez les au blinder avec 2 bananes et en y ajoutant une pointe de lait (peut être remplacé par du lait végétal).
Une fois mixé, versez le smoothie dans les bols (environ remplis au 3/4). Et hop, on passe au topping!
Cette étape c’est un peu notre préférée puisque vous pouvez y ajouter tout ce qui vous plait. On vous conseille de mettre quelques fraises ou bananes coupées, du muesli/granola et de la noix de coco râpée.

L’astuce 100% instagrameur : aligner chaque type d’ingrédient en ligne (comme sur la photo)
– Pour l’option summer body, ajoutez y des graines de chia, de lin et des baies de goji.
– Pour l’option 100% kiffe, ajoutez y des pépites de chocolat et/ou des morceaux de cookies.

Et voilà! Ni plus ni moins.

Evidemment, le topping est personnalisable à l’infini : amandes, kiwis, brownies, fleurs comestibles… Bref, vous avez saisi le concept, quoi.

Bon et pour les petites flemmardes, on vous a sélectionné quelques adresses pour déguster des bowls (à la hauteur de notre recette bien sur) 😎

– Season : Ce spot est tellement instagrammable qu’on ne sait plus où donner de la tête, ou plutôt de notre iPhone. C’est un peu comme si votre plat était déjà filtré. Commandez leur « Açaï Bowl Season » et vous vous retrouverez avec un bol aussi beau que bon.
Season, 1 rue Charles-François Dupuis, Paris 3ème

– Ob-La-Di : Le coffee shop New-Yorkais par excellence: carrelage art déco, un granola bowl au ligne ultra graphique et un latte en forme de coeur. Pssst, notre préféré : le honey berry.
Ob-la-di, 54 rue de Saintonge, Paris 3ème

– République of Coffee : Ce restaurant gourmand d’inspiration mexicaine est un des préférés de Caroline Receveur. Pas étonnant lorsque l’on goute à leur fruit bowl… Allez on vous laisse le découvrir par vous même.
République Of Coffee, 2 Boulevard St Martin, Paris 10ème

– Les Cafetiers : Impossible de ne pas tomber sous le charme des Cafetiers, le café britannique par excellence. Ici la déco est épurée et les bowls sont à tomber ! Le must ? Leur brunch option champagne (disponible pendant les vacances).                                                         Les Cafetiers, 36 rue Ferrandière, 69002 Lyon

– Kitchen Garden : Sortez les jupettes et installez vous sur la terrasse du Kitchen Garden : Avocado Toast, salad bowl ou Acai Bowl. Plus besoin d’attendre dimanche !!                         Kitchen Garden, 22 rue Sainte Colombe, 33000 Bordeaux

– Chyl Café : En plus d’être the place to be, Chyl propose des Açai Bowl de saison à déguster tranquillement dans leur patio au plein coeur de la ville. Vous avez dit vacances ?                     Chyl Café, Rue de Belle-Vue 62, 1000 Bruxelles, Belgique

Bowl appétit !